小松菜の炒り豆腐 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
豆腐と小松菜をたっぷり使ったカルシウムたっぷりなおかずです。
みんながつくった数 23

材料(2~3人分)

豆腐
300g
1個
小松菜
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りをしておく。
  2. 2
    小松菜はざく切りにする。
  3. 3
    ソテーパンで豆腐をつぶしながら炒める。さらに小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、めんつゆと砂糖で味付けする。
  5. 5
    最後に溶き卵を加えたら、火を止め余熱で卵を炒る。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりします。

きっかけ

お豆腐の消費期限がせまってきたので作りました。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 13 件)

2023/04/13 14:06
夕食の一品に、ヘルシーで良いですね♪おいしかったです。
メリッコ
こんにちは! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2022/07/13 22:00
サッと出来て美味しかったです。有難うございました。
ミド62
はじめまして。 サッとできると嬉しいですよね! レポートありがとうございました。

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