材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 粉ミルク
- 小さじ5
- お湯
- 100cc
- とろけるクリームシチュー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、玉ねぎ、ジャガイモ、人参を食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、1を中火でしっかりと炒めます。
-
- 3
- お肉に少し焼き色がつき、玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え、強火にします。
-
- 4
- 3が沸騰したら、アクを取り、中火にし、少しだけ蓋を開けて、20分煮込みます。
-
- 5
- ジャガイモ、人参が柔らかくなったら火を止め、ルーを入れ、溶かします。
-
- 6
- 粉ミルクをお湯で溶かしておきます。
-
- 7
- 5に6を加え、弱火で混ぜながら5分程煮込んだた、出来上がり。