材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- シュウマイの皮
- 24枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜チューブ
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルにシュウマイの皮以外の材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
-
- 3
- シュウマイの皮に2を包んでいきます。
-
- 4
- 蒸し器の下段にいっぱいの水を張り、沸騰させます。
-
- 5
- 蒸し器の上段に3を入れ、中火で15分蒸したら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません