簡単シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
簡単です!

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
シュウマイの皮
24枚
片栗粉
大さじ1
おろし生姜チューブ
少々
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
胡麻油
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを微塵切りにします。
  2. 2
    ボウルにシュウマイの皮以外の材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
  3. 3
    シュウマイの皮に2を包んでいきます。
  4. 4
    蒸し器の下段にいっぱいの水を張り、沸騰させます。
  5. 5
    蒸し器の上段に3を入れ、中火で15分蒸したら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材簡単夕食
関連キーワード
シュウマイ 蒸し器 簡単 豚ひき肉
料理名
簡単シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする