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高野豆腐とかぶの茎の煮付け レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
かぶの茎に高野豆腐と油揚げの旨味が浸みて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

高野豆腐
4枚
かぶの茎
80g
油揚げ
1枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はサッと水に浸して戻しさいの目切りにする。油揚げはキッチンペーパーで挟んで油を取り、1cm幅にカットする。
  2. 2
    かぶの茎は食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    鍋に水300ccとめんつゆ・砂糖を入れて沸かし、高野豆腐と油揚げを加える。
  4. 4
    15分程度コトコト煮たらかぶの茎を加える。
    かぶの茎に火がとおったら、煮汁も一緒に器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

かぶの茎はシャキシャキ感を残しても美味しいです。

きっかけ

かぶの茎を高野豆腐と煮付けたら美味しかったです。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かぶ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/03 21:36
カブの葉が残っていたので、参考にさせていただきました! 優しい味の煮付けになっていて、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんばんは。 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

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