*簡単♪シンプル♪チキンポテトソテー* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりもも肉
- 400g
- じゃがいも
- 3個
- 塩こしょう
- 適宜
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- とり肉は一口大に、じゃがいもは皮を剥き、1cmほどの厚さで輪切りにする。油を熱したフライパンにとり肉を並べ(皮目を下にして)その上にじゃがいもをのせて焼く。塩こしょうを全体に振る。
-
- 2
-
- 蓋をすると時短~^^
-
- 3
-
- 時々 万遍なく焼く為、フライパンを揺する。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、再度塩こしょうを少々。これで味が決まります。
-
- 5
-
- じゃがいもが透明になったら、できあがり~♪
-
- 6
-
- 手順4の時に、塩こしょうでしっかり味付ければ、ちゃんとお弁当のメインおかずになりま~す。
おいしくなるコツ
じゃがいもはコンガリするまで焼いた方がおいしいです。
きっかけ
好きなコンビで簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません