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鶏レバーとインゲンの炒め煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
鶏レバーとインゲンを簡単に焼肉のたれで味付けします。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏レバー
250g
インゲン
80g
おろし生姜
1かけら分
焼肉のたれ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏レバーは厚めにスライスして、溜め水で血液などを洗い流す。数回水を代えてきれいになるまで洗い、水を切る。
  2. 2
    インゲンは食べやすい長さにカットして少し固めにゆでる。
  3. 3
    ソテーパンにレバーを入れて火にかける。おろし生姜も加えて表面をしっかり焼くように炒める。表面の色が変わったらインゲンを加える。
  4. 4
    焼肉のたれで調味して、5分程度煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏レバーは丁寧に洗います。

きっかけ

鶏レバーとインゲンを一緒に炒めたら美味しかったです。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 21:25
もぐもぐばばちさん、鶏レバーとインゲンの炒め煮を作りました♪蒸し暑い日が続いて、疲れ気味だったので、とても美味しくいただきました(*´◒`*)❣️
ヤスのり子
ヤスのり子さん、はじめまして! レバーを美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

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