材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- おろし生姜チューブ
- 少々
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- キャベツ
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- 味醂
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろし生姜チューブとおろしニンニクチューブを入れ、弱火にかけます。
-
- 3
- 2の香りが立ってきたら、豚ひき肉を加え、ヘラでよく混ぜながら、中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、醤油、味醂、味噌で味付けし、出来上がり。
ご飯が進んで困ります!