鶏皮とみょうがのさっぱり和え レシピ・作り方

鶏皮とみょうがのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
marly_recipe
marly_recipe
おつまみにぴったりの和え物。みょうがと土佐酢でさっぱりした風味で食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は茹でて粗熱を取ってから極細切りにする。
    みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 1に土佐酢をかけて良く混ぜる。味が馴染んでからごま油をたらして良く混ぜてできあがり。

きっかけ

鶏皮が余ったので、何か一品作りたくて…ちょうど冷蔵庫にあったみょうがと土佐酢を合わせたらおいしかった!

おいしくなるコツ

鶏皮自体も脂があるので、ごま油の使いすぎに注意!

  • レシピID:1190009891
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
和え物
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る