磯の香り!アオサと玉ねぎと卵の味噌汁 レシピ・作り方

磯の香り!アオサと玉ねぎと卵の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に水、1を入れ、柔らかくなるまで中火にかけます。
  3. 3 2に溶いた卵、アオサを入れ、1分弱火にかけます。
  4. 4 3に味噌を溶き入れたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009882
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食玉ねぎその他の味噌汁
料理名
磯の香り!アオサと玉ねぎと卵の味噌汁
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る