離乳食☆小松菜と粉チーズのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆小松菜と粉チーズのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
粉チーズの塩気で食を進ませます☆

材料(1回人分)

  • ご飯 大さじ2
  • 小松菜の微塵切り 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を微塵切りにします。
  2. 2 鍋に1、ご飯、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3 水分が無くなったら、粉チーズを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009880
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
関連キーワード
小松菜 粉チーズ 離乳食 ご飯
料理名
離乳食☆小松菜と粉チーズのお粥
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る