のらぼう菜と大根のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
ほっとする味。

材料(1人分)

300cc
大根
2cm
のらぼう菜
1束
しめじ
1/4パック
2枚
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、しめじ、のらぼう菜を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    鍋に1、水、だしの素を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    餅をトースター、もしくは魚焼きグリルで焼いておきます。
  4. 4
    2の大根が柔らかくなったら、醤油、味醂で味付けします。
  5. 5
    4に3を入れ、1分程煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)大根お餅
関連キーワード
のらぼう菜 お雑煮 大根
料理名
のらぼう菜と大根のお雑煮

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする