オレンジ風味のキャロットラペ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、千切り用スライサーで千切りにする。
-
2
煮沸消毒したガラス瓶(メイソンジャーなど)に、○の材料を入れて蓋をしよく振る。
よく混ざったらレーズンを入れる。 -
3
2に1を入れる。
にんじんを全部入れたら蓋をしっかり閉め、ドレッシングが全体に行き渡るように振ったり逆さにしたりする。 -
4
そのまま一晩、時々冷蔵庫から出して逆さにしたりしながら置いておく。
にんじんにドレッシングが馴染めばできあがり。
きっかけ
にんじんを大量に消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手ならマーマレードは減らしてお酢を増やしてもOK。 千切りが得意な人はスライサーなど使わずに手で切ってOKです(大変だけど)。 使ったビンは栗の甘露煮の空き瓶♪メイソンジャーの代わりにしてみました。他にははちみつの空き瓶も使える!
- レシピID:1190009768
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- キャロットラペ にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません