材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- *清酒
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで600wのレンジに1分加熱して水切りをする。
-
- 2
- 鶏ひき肉と*の調味料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせる。さらに卵も溶いて加え混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2.に豆腐をつぶしながら加えてよく混ぜ、ルクエスチームケースに流し入れる。
-
- 4
- 600wのレンジで4分加熱して、そのまま2分蒸らす。
-
- 5
- 取り出してパセリチップをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱時間は目安です。様子を見ながら加減してくださいね。
きっかけ
時間がなかったのでレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません