アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短☆豆腐ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
あっさり和風のミートローフをレンジで簡単に作ります。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
150g
1個
*清酒
大さじ1
*味噌
小さじ1
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで600wのレンジに1分加熱して水切りをする。
  2. 2
    鶏ひき肉と*の調味料をボールに入れて手でよく混ぜ合わせる。さらに卵も溶いて加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に豆腐をつぶしながら加えてよく混ぜ、ルクエスチームケースに流し入れる。
  4. 4
    600wのレンジで4分加熱して、そのまま2分蒸らす。
  5. 5
    取り出してパセリチップをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱時間は目安です。様子を見ながら加減してくださいね。

きっかけ

時間がなかったのでレンジで作りました。

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他の電子レンジで作る料理ルクエ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 レンジ ルクエ 時短

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする