HBで作る☆紅茶レーズン食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 180cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 2.5g
- 無塩バター 15g
- スキムミルク 大さじ1
- 紅茶ティーバッグ 2P
- ドライイースト 小さじ1
- *レーズン 70g
作り方
- 1 ティーバッグから紅茶を取り出しておく。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら*を加えて蓋をしめ再びスタートボタンを押す。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
そのまま食べて美味しいパンを焼きたくて紅茶とレーズンを入れて焼きました。
おいしくなるコツ
乾燥しないように粗熱がとれたらビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。 紅茶はアールグレイがおすすめです。
- レシピID:1190009685
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/01/15 09:40紅茶の香りがとてもいいですね。レーズンと合っていて、何もつけなくてもおいしくいただけました。