アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
お肉控えめのあっさりした煮物です

材料(2人分)

豚肉(ロース)
200
タマネギ
1/2個
にんじん
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
えのき茸
1/4房
砂糖
大さじ3
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯をかけ食べ易い長さに切る。他の野菜も切っておく。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、その中にたまねぎ、人参を入れる。
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、調味料を入れ味をととのえ豚肉、糸こんにゃく、えのきを入れ煮る。

おいしくなるコツ

たまねぎを先にだしで煮ると甘みも出て美味しいです。お肉は火が通りすぎると固くなるので注意です。

きっかけ

お肉が少ししかない時のすきやき風煮物です。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする