離乳食☆キャベツと胸肉入りの御飯のお焼き レシピ・作り方

離乳食☆キャベツと胸肉入りの御飯のお焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
手づかみ食べ用に。
余ったら、ダシ醤油につけて私は食べています(^_^;)

材料(1回人分)

  • お粥 大さじ2
  • 胸肉 小さじ半分
  • キャベツ微塵切り 小さじ半分

作り方

  1. 1 キャベツを微塵切りにし、別茹で、又はレンチンで柔らかくします。
  2. 2 胸肉を別茹でし、粗熱が取れたら、裂いたり切ったりし、細かくします。
  3. 3 お粥を用意します。
    手で握れる位固めに。
    緩ければ小麦粉を足して下さい。
  4. 4 ボウルに材料を全て入れ、よく練り混ぜます。
  5. 5 4を手づかみしやすいサイズに成型します。
  6. 6 5をテフロンのフライパンで、両面、弱火で蓋をしながら焼いたら、出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんに。

  • レシピID:1190009557
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ鶏むね肉おかゆおやき
関連キーワード
お焼き ご飯 離乳食 キャベツ
料理名
離乳食☆キャベツと胸肉入りの御飯のお焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る