材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 50g
- 牛乳
- 150cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ほうれん草はざく切りにする。
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- 2
- 水150cc程度と顆粒コンソメを鍋に入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したらほうれん草を加える。一煮立ちしたら牛乳と豆腐を加える。
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- 4
- 表面にフツフツと細かい泡が出てきたら塩・コショウで味を調える。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら沸騰させないようにします。
きっかけ
豆腐を入れた牛乳のスープを作ってみました。