アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鶏胸肉の鰹節煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
かつおぶしごといただきます♫
ご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10cm
鶏胸肉
1枚
かつおぶし
ひとつかみ
150cc
めんつゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、胸肉を一口大にカットします。
  2. 2
    鍋に1、水、鰹節を入れ、中火にかけ、沸騰したら、弱火で煮込みます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、めんつゆを加え、更に5分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食大根の煮物
関連キーワード
大根 胸肉 煮物 鰹節
料理名
大根と鶏胸肉の鰹節煮込み

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/13 07:07
家にある材料で出来ました♪とっても簡単で、あっさりしておいしかったです! ごちそうさまでした❤
schocolat
schocolatさん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です♪ あっさりしていますよね! 素敵なレポに感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする