ささみの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはすじを取り2~3等分にカットして、塩と清酒で下味を付ける。
- 2 玉葱は5mm程度にスライスにして、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程度加熱する。
- 3 ささみをビニール袋に入れて薄力粉を加え、空気を入れるようにして袋の口を閉じて振り薄力粉を全体にまぶす。
- 4 ソテーパンにサラダ油を温めて、ササミの両面を焼く。
- 5 そこに玉葱と冷凍カットインゲンを加え炒め合わせる。
- 6 焼肉のたれを加えて全体に味を絡ませたら出来上がり。
きっかけ
淡白なささみ肉を焼肉のたれでしっかり味付けしたら美味しいおかずになると思って作りました。
おいしくなるコツ
薄力粉を絡めることでささみに味がしっかり付きます。 大きめにささみをカットしているのはボリュームを出すためです。お好みの大きさで作ってくださいね。
- レシピID:1190009307
- 公開日:2015/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません