ささみの甘辛炒め レシピ・作り方

ささみの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
淡白なささみを焼肉のたれでしっかり味付して美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • ささみ 5本
  • 少々
  • 清酒 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 玉葱 1個
  • 冷凍カットインゲン 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り2~3等分にカットして、塩と清酒で下味を付ける。
  2. 2 玉葱は5mm程度にスライスにして、耐熱容器に入れて600wのレンジで3分程度加熱する。
  3. 3 ささみをビニール袋に入れて薄力粉を加え、空気を入れるようにして袋の口を閉じて振り薄力粉を全体にまぶす。
  4. 4 ソテーパンにサラダ油を温めて、ササミの両面を焼く。
  5. 5 そこに玉葱と冷凍カットインゲンを加え炒め合わせる。
  6. 6 焼肉のたれを加えて全体に味を絡ませたら出来上がり。

きっかけ

淡白なささみ肉を焼肉のたれでしっかり味付けしたら美味しいおかずになると思って作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を絡めることでささみに味がしっかり付きます。 大きめにささみをカットしているのはボリュームを出すためです。お好みの大きさで作ってくださいね。

  • レシピID:1190009307
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る