離乳食☆シラスと青海苔のジャガイモお焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、温かいうちにマッシャーで潰します。
- 2 シラスを塩抜きしておきます。
- 3 ボウルに粗熱が取れた1、2、青海苔、片栗粉を加え、練り混ぜます。
-
4
3を赤ちゃんが食べやすい大きさに成型します。
小判型のハンバーグの形がオススメです。 - 5 4をテフロンのフライパンで、油を引かず、両面蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひまたん♡2023/11/30 14:32青のり入れすぎましたが美味しそうにパクパク食べてくれました!
-
さぁぶぁU ´꓃ ` U2022/07/22 11:23スプーン拒否の子どもも喜んで手づかみして食べてくれたので助かりました。青のりがなかったので焼海苔いれてみました。
-
sorauta2021/03/18 18:11ジャガイモの代わりにたくさんあったさつまいもで作ってみました。
-
まっつん74362019/03/15 00:03初めてのおやき、とても美味しそうに食べてくれました^_^
大人はこれに塩や醤油を加えても♡
手づかみをしやすいです!