離乳食☆小松菜とキャベツ玉ねぎのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆小松菜とキャベツ玉ねぎのお粥
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
玉ねぎの甘さと小松菜とキャベツが合います☆

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツを別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 1を微塵切りにします。
  3. 3 玉ねぎを微塵切りにし、別茹でし、柔らかくします。
  4. 4 材料を全て一緒に弱火で煮込みます。
  5. 5 4の粗熱が取れたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009290
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆキャベツ小松菜玉ねぎ離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 玉ねぎ お粥 小松菜
料理名
離乳食☆小松菜とキャベツ玉ねぎのお粥
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る