離乳食中期☆初めての素麵の青海苔和え レシピ・作り方

離乳食中期☆初めての素麵の青海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
初めて素麵と青海苔にチャレンジしました(^ ^)

材料(2回人分)

  • 素麵 1/10束
  • 青海苔 小さじ半分
  • 昆布ダシ 大さじ4

作り方

  1. 1 素麵を表示よりプラス5分長く茹でます。
    鍋に入れる時、手でパキパキ折りながら入れて下さい。
    クタクタになるまで茹でます。
  2. 2 1をザルにあけ、よく水洗いします。
  3. 3 2を微塵切りにします。
  4. 4 鍋に3、昆布ダシ、青のりを入れ、コトコト2分程煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190009271
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 離乳食 青のり 簡単
料理名
離乳食中期☆初めての素麵の青海苔和え
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/05/22 17:29
    離乳食中期☆初めての素麵の青海苔和え
    初めての青のりです。
  • BUZZ好き
    BUZZ好き
    2015/07/09 00:08
    離乳食中期☆初めての素麵の青海苔和え
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る