離乳食中期☆昆布だしでほうれん草粥と豆腐のトロトロ レシピ・作り方
![離乳食中期☆昆布だしでほうれん草粥と豆腐のトロトロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20341c1f06fbb14d7ccc882dc773fdc501a6fcf1.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
作り方
-
1
ほうれん草を別茹でし、水洗いをし、微塵切りにしておきます。
緑の部分だけ使います。 - 2 鍋に昆布ダシ、1、お粥を入れ、弱火でコトコト煮ます。
- 3 少し沸騰してきたら、豆腐を潰しながら加え、更に弱火にかけて1分待ちます。
- 4 粗熱が取れたら、出来上がり。
関連情報
![みゅうしろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb10b59af3266f40ca88f075bf07df517936e54.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具も食べやすいらしく、スープも飲んでくれました(*゚▽゚*)