ネギ油使用の人参と卵炒め レシピ・作り方

ネギ油使用の人参と卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ネギ油が良い仕事してます♫
ネギ油の風味を大切にする為に、味付けはシンプルに醤油のみ。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ネギ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにネギ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 人参がしんなりしてきたら、フライパンの端に人参を寄せ、溶いた卵を入れ、入り卵を作ります。
  4. 4 人参と卵を混ぜます。
  5. 5 4を醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190009188
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
人参 フライパン ネギ油
料理名
ネギ油使用の人参と卵炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る