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嬉しい低カロリー☆しらたきの和風スープ煮 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
しらたきと白菜たっぷりで食べ応えがあります。
カロリーが気になる女子のランチや、お夜食におすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらたき
200g
白菜
中1枚
鶏もも肉
120g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
みりん
小さじ2
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    しらたきはざく切りにしてあく抜きをする。
    白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大にカットする。
  2. 2
    鍋に水250cc程度とめんつゆ・みりんを入れて火にかける。
    鶏もも肉・白菜・しらたきも加えてコトコト煮込む。
  3. 3
    材料に火が通ったら、味を調えて器に盛り付ける。七味唐辛子をのせて召し上がれ。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

お夜食コンテストが開催されていたので、深夜に食べてもカロリーが気にならないメニューを考えました。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
しらたき白菜低カロリーおかず
関連キーワード
しらたき 低カロリー へルシー 夜食

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/19 15:51
ダイエットの強い味方ですね。白菜って煮込むととろとろで温まっておいしいですね。大好きです
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。 低カロリーって嬉しいですよね。 レポートありがとうございました。

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