嬉しい低カロリー☆しらたきの和風スープ煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたきはざく切りにしてあく抜きをする。
白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大にカットする。
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- 2
- 鍋に水250cc程度とめんつゆ・みりんを入れて火にかける。
鶏もも肉・白菜・しらたきも加えてコトコト煮込む。
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- 3
- 材料に火が通ったら、味を調えて器に盛り付ける。七味唐辛子をのせて召し上がれ。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
お夜食コンテストが開催されていたので、深夜に食べてもカロリーが気にならないメニューを考えました。
カロリーが気になる女子のランチや、お夜食におすすめです。