簡単!豚肉と白ネギの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り 250g
- A酒 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- 白ネギ 2本
- 生姜のみじん切り 大さじ1
- にんにくみじん切り 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- B味噌 大さじ2
- B醤油 大さじ1
- B酒 大さじ1
- B水 大さじ1
- B砂糖 小さじ1
- Bごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は2-3センチ幅に切りAで下味をつける。Bは混ぜ合わせておく。白ネギは1センチの小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜とニンニクを入れ、香りが立てば、豚肉をいれて炒める。
- 3 火が通れば、白ねぎを加えて3分ほど炒め、白ネギに火が通ればBで味付けをして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません