簡単!豚肉と白ネギの味噌炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉と白ネギの味噌炒め
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ネギの甘みが味噌に絡んで美味しい

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 250g
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • 白ネギ 2本
  • 生姜のみじん切り 大さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • B味噌 大さじ2
  • B醤油 大さじ1
  • B酒 大さじ1
  • B水 大さじ1
  • B砂糖 小さじ1
  • Bごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2-3センチ幅に切りAで下味をつける。Bは混ぜ合わせておく。白ネギは1センチの小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜とニンニクを入れ、香りが立てば、豚肉をいれて炒める。
  3. 3 火が通れば、白ねぎを加えて3分ほど炒め、白ネギに火が通ればBで味付けをして出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190009101
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る