野菜をたっぷり!!白菜とキャベツと焼肉の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、キャベツをざく切りにします。
- 2 豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさにカットして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2を敷き詰め、その上に1を乗せます。
- 4 3を中火で蓋をしながら蒸します。
- 5 お肉の色が変わってきたら、焼肉のタレを入れ、かき混ぜ、弱火で蓋をしたまま炒めます。
- 6 全体に味が染み込んだたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/02/19 18:11お野菜高くて(T_T)いつもなら捨てちゃう外葉を使って
蒸し炒めで柔らかくなって美味しかったです