節約!モヤシと白菜の卵あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
安い材料ばかりです(^_^;)
でもこうしてみると、ちょっと凝った一品に見える・・かな?(^_^;)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モヤシ
1袋
白菜
4枚
2個
胡麻油
小さじ1
少々
胡椒
少々
☆水
80cc
☆片栗粉
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ポン酢
小さじ2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を別茹で、もしくはレンチンで柔らかくし、水気を切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油をひき、モヤシを中火でサッと炒めます。
  3. 3
    2を塩、胡椒で味付けします。
  4. 4
    3を器に盛り、フライパンに溶いた卵を入れ、入り卵を作ります。
  5. 5
    4を3の上に乗せます。
  6. 6
    1を5のまわりに盛ります。
  7. 7
    フライパンに☆を入れ、弱火で煮立たせ、あんを作ったら、6の上にかけ、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
白菜ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理もやしその他の卵料理
関連キーワード
モヤシ 白菜 簡単
料理名
節約!モヤシと白菜の卵あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする