鮭のカラフルソース レシピ・作り方

鮭のカラフルソース
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍パプリカを使って簡単にカラフルなソースを作りました。タルタルソース風で美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ2
  • ゆで卵 1個
  • 冷凍ミックスパプリカ 50g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗く刻む。
    冷凍ミックスパプリカはさっとゆでて粗みじんにする。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを敷く。
    鮭は塩を振り5分程度おいて出てきた水分をクッキングペーパーでふき取ってからフライパンに入れワインを振りかけて両面を蒸し焼きにする。
  3. 3 刻んだミックスパプリカとゆで卵をマヨネーズで和える。塩・コショウで味を調えたら焼いた鮭の横に添えて出来上がり。

きっかけ

冷凍パプリカを使ってタルタルソースっぽく和えてみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

ゆでたパプリカの水分はしっかり切ります。

  • レシピID:1190008912
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般タルタルソース
関連キーワード
パプリカ マヨネーズ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る