大根の味噌クリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
味噌と牛乳で優しい味に仕上げたあっさりしたスープです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
80g
牛乳
200cc
だし入り味噌
大さじ1
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水100cc程度と大根を入れ火にかける。
    大根に火が通ったら味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    さらに牛乳を加え加熱して、沸騰する直前で火を止めて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

おいしくなるコツ

沸騰させないよいに気をつけます。

きっかけ

朝食がパンの時に、お味噌汁代わりに作りました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/23 20:22
玉ねぎとベーコンも入れてみました(^^)すごい美味しかったです!
*yutamo*
*yutamo*さん、こんにちは。 玉葱とベーコンから旨味が出て間違いなく美味しさアップですね!レポートありがとうございました。
2015/01/20 20:17
意外に合うんですね~、味噌と牛乳。和風クリームスープ、洋風味噌汁…。和洋どちにもあいますね。
響け響ちゃん
響け響ちゃんさん、こんばんは。味噌と牛乳は合いますね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする