大根の味噌クリームスープ レシピ・作り方

大根の味噌クリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
味噌と牛乳で優しい味に仕上げたあっさりしたスープです。

材料(2人分)

  • 大根 80g
  • 牛乳 200cc
  • だし入り味噌 大さじ1
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
  2. 2 鍋に水100cc程度と大根を入れ火にかける。
    大根に火が通ったら味噌を溶かし入れる。
  3. 3 さらに牛乳を加え加熱して、沸騰する直前で火を止めて出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

朝食がパンの時に、お味噌汁代わりに作りました。

おいしくなるコツ

沸騰させないよいに気をつけます。

  • レシピID:1190008902
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープクリームスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/02/23 20:22
    大根の味噌クリームスープ
    玉ねぎとベーコンも入れてみました(^^)すごい美味しかったです!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/01/20 20:17
    大根の味噌クリームスープ
    意外に合うんですね~、味噌と牛乳。和風クリームスープ、洋風味噌汁…。和洋どちにもあいますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る