簡単!美味しい!お好み焼き風のお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅
- 3枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でお餅を蓋をしながら両面じっくり焼きます。
-
- 2
- お餅が柔らかくなってきたら、お餅の上に卵を割り入れ、黄身を潰し、再び蓋をし、弱火にかけます。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、ひっくり返します。
-
- 4
- 卵は半熟でも美味しいので、すぐ器に盛り、マヨネーズを表面に塗ります。
-
- 5
- 4の上に中濃ソースをかけ、鰹節をまぶしたら、出来上がり。