お雑煮と焼きうどんのコラボ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
お餅がトロトロで幸せです♫
焼きうどんとお雑煮が合体した感じ!?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1人前
白菜
3枚
お餅
1枚
300cc
麺つゆ
30cc

作り方

  1. 1
    白菜をザク切りにします。
  2. 2
    土鍋に水、麺つゆを煮立たせます。
  3. 3
    2に1を入れ、白菜を柔らかくします。
  4. 4
    お餅をトースター等で焼いておきます。
    焦げ目が少しつく位が美味しいです!
  5. 5
    3に茹でうどん、4を入れ、温めたら、出来上がり。
    トロトロのお餅が好きなら、早めにお餅を入れましょう。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんその他のヘルシー食材白菜もち米お雑煮
関連キーワード
雑煮 鍋焼きうどん 簡単 お餅
料理名
お雑煮と焼きうどんのコラボ!

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/18 04:41
参考になりました!美味しかったです、ごちそうさまでした★
hideok888
hideok888さん、ありがとうございます! 作って下さり光栄です(*^^*) 私も食べたくなりました! 素敵なレポに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする