とっても簡単!炊飯器でチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻します。
時間が無い時が2分レンチンして下さい。 - 2 材料を全てブレンダーで攪拌します。
-
3
炊飯器にバター、もしくはマーガリンを塗ります。
焦げつかない為です。 - 4 炊飯器に2を入れ、炊飯ボタンを押します。
-
5
我が家は3合炊きの炊飯器で、早炊きを3回しました。
炊飯器によって違うので、調整してみて下さい。 - 6 粉砂糖があれば、最後に表面にまぶすと綺麗です♫
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ひまたん♡2023/08/16 21:11簡単でおいしくて幸せでしたー♪
-
まめナビ2022/06/15 08:34我が家の炊飯器だと、3回炊飯にかけてやっと中まで火が通ったかんじになりました。おやつにジャムをかけて美味しく頂きました。レシピ、有難うございました。
-
りえ8302022/02/02 18:16ブレンダーがなかったので、全部泡立て器でまぜて作りました。炊飯器3合用で二回炊飯しました少し卵がきつかったかな?と思いましたが冷やしてから食べたら美味しかった
-
katuo11102021/12/03 23:10見た目良くないですが、美味しかったです。10号炊きで作った為、薄い感じの仕上がりで、釜に接している側が少し焦げましたが、焦げと甘みのばらんも悪くはなかったです。