ざく切りキャベツたっぷりのカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切りか10枚切り) 2枚
- ロースカツ(市販) 2/3枚
- キャベツ 大1枚くらい
- バター 小さじ1くらい
- とんかつソース 適宜
- からしマヨネーズ 適宜
作り方
-
1
食パンにバターをごく薄く塗る。
キャベツは洗って水気をよく切り、ざく切りにする。
とんかつにソースをかけ満遍なく伸ばす。 -
2
パンにキャベツをのせからしマヨネーズを絞る。
そこにとんかつをのせパンをのせる。 - 3 2をラップでぴっちり包み、少し馴染ませてからラップごと半分にカットする。
きっかけ
スーパーでとんかつが半額だったので作ってみました。
おいしくなるコツ
からしマヨネーズはなければ普通のマヨネーズでOKですが、その場合はバターに和辛子を少し混ぜてください。からしはあった方が絶対おいしいです!とんかつはパンからはみ出なければ1枚全部入れてもOK。
- レシピID:1190008772
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません