ざく切りキャベツたっぷりのカツサンド レシピ・作り方

ざく切りキャベツたっぷりのカツサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
キャベツをざく切りにして多めにはさんだボリュームカツサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにバターをごく薄く塗る。
    キャベツは洗って水気をよく切り、ざく切りにする。
    とんかつにソースをかけ満遍なく伸ばす。
  2. 2 パンにキャベツをのせからしマヨネーズを絞る。
    そこにとんかつをのせパンをのせる。
  3. 3 2をラップでぴっちり包み、少し馴染ませてからラップごと半分にカットする。

きっかけ

スーパーでとんかつが半額だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

からしマヨネーズはなければ普通のマヨネーズでOKですが、その場合はバターに和辛子を少し混ぜてください。からしはあった方が絶対おいしいです!とんかつはパンからはみ出なければ1枚全部入れてもOK。

  • レシピID:1190008772
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る