材料(2人分)
- 京芋
- 1本
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 味醂
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 京芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 1を鍋に入れ、分量外の水を、ヒタヒタになる位入れ、煮ます。
-
- 3
- 2の京芋に竹串を刺し、スっと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあけ、水を捨てます。
-
- 4
- 3を鍋に入れ、水、醤油、酒、味醂、砂糖を入れ、弱火でコトコト煮ます。
途中ひっくり返します。
-
- 5
- 4の水分がなくなってきたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません