ホクホク美味しい☆京芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
おかずには勿論、オヤツにも♡

材料(2人分)

京芋
1本
200cc
醤油
大さじ2
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    京芋の皮を剥き、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1を鍋に入れ、分量外の水を、ヒタヒタになる位入れ、煮ます。
  3. 3
    2の京芋に竹串を刺し、スっと通る位まで柔らかくなったら、ザルにあけ、水を捨てます。
  4. 4
    3を鍋に入れ、水、醤油、酒、味醂、砂糖を入れ、弱火でコトコト煮ます。
    途中ひっくり返します。
  5. 5
    4の水分がなくなってきたら、出来上がり。

きっかけ

頂いたので。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
京芋 煮物 和食 簡単
料理名
ホクホク美味しい☆京芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする