カニカママヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 カニカマを裂き、マヨネーズと和えます。
- 2 茶碗にラップを敷き、ご飯をよそり、真ん中に1を詰め込み、おにぎりの形に成型します。
- 3 手に水をつけて湿らせ、塩を手につけ、2を素手で握ります。
- 4 3を海苔で巻いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カニカママヨのおにぎり
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732018/07/19 06:09美味しかったです
ご馳走様でした -
momotarou12342015/07/15 14:56ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/12/01 13:15美味しい♡好きなコンビです!
ご馳走様でした(^o^)/ -
ゴールデンアルジータ2014/11/30 22:10美味しくいただきました〜♪
大好きな組み合わせです(人'w'●)
ごちそう様です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)