チーズ入りいももち レシピ・作り方

チーズ入りいももち
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
牛乳とチーズがたっぷり入っているので、とっても柔らかくて、とろけます(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
  3. 3 ボウルに2、チーズを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 3に牛乳、塩、胡椒、片栗粉を入れ、更によく混ぜます。
  5. 5 4を小判型に成型します。
  6. 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190008674
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般100円以下の節約料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
いももち ジャガイモ チーズ フライパン
料理名
チーズ入りいももち
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る