チーズ入りいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを別茹でし、柔らかくします。
- 2 1が温かいうちにマッシャーで潰します。
- 3 ボウルに2、チーズを入れ、よく混ぜます。
- 4 3に牛乳、塩、胡椒、片栗粉を入れ、更によく混ぜます。
- 5 4を小判型に成型します。
- 6 熱したフライパンにサラダ油をひき、5を両面、蓋をしながら弱火で焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チーズ入りいももち
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あっこサンバ2016/03/07 19:35美味しかったです^ ^
-
mi--------63522015/04/16 03:31参考になりました(^-^)
有難うございました! -
ぶなしめじ06092015/04/02 19:15お弁当にしました☆おいしいです!ありがとうございました♪