*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
せっかく関西風のお上品な薄味のヒガシマルスープですが、関東風にちょっとだけアレンジしてみました^^
みんながつくった数 11

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚薄切り肉
6枚
白菜
2枚
にんじん
5cm
しめじ
1/2パック
揚げ玉
大さじ2
ヒガシマルうどんスープ
2袋
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にコップ5カップの水を沸騰させ、肉を茹でる。今回、お肉はダイナミックに、切らずに入れてみました^^食べ応えあり、このほうがおいしい~♪かも^^
  2. 2
    アクを取り除く。
  3. 3
    食べやすく切った白菜、にんじんを加える。
  4. 4
    しめじも加える。
  5. 5
    火が通ったら、スープを入れる。
  6. 6
    ★を加える。
  7. 7
    お好みの味になったら、うどんを入れる。
  8. 8
    うどんが煮えたら、揚げ玉を加え、火を止める。
  9. 9
    器に盛る。
  10. 10
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

おうちにある野菜でアレンジしてくださいね^^

きっかけ

ヒガシマルスープがあるのを思い出し、使い切りたい白菜があるので、うどんにしようと思いました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理豚薄切り肉白菜
関連キーワード
簡単 ヒガシマルうどんスープ 豚肉 揚げ玉
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/22 18:13
子供のごはんに作りました!レシピありがとうございました♪
毎日納豆
2021/10/02 15:47
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする