*ヒガシマルうどんスープで☆肉うどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- しめじ
- 1/2パック
- 揚げ玉
- 大さじ2
- ヒガシマルうどんスープ
- 2袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋にコップ5カップの水を沸騰させ、肉を茹でる。今回、お肉はダイナミックに、切らずに入れてみました^^食べ応えあり、このほうがおいしい~♪かも^^
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- 2
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- アクを取り除く。
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- 3
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- 食べやすく切った白菜、にんじんを加える。
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- 4
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- しめじも加える。
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- 5
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- 火が通ったら、スープを入れる。
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- 6
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- ★を加える。
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- 7
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- お好みの味になったら、うどんを入れる。
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- 8
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- うどんが煮えたら、揚げ玉を加え、火を止める。
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- 9
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- 器に盛る。
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- 10
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- できあがり~♪
おいしくなるコツ
おうちにある野菜でアレンジしてくださいね^^
きっかけ
ヒガシマルスープがあるのを思い出し、使い切りたい白菜があるので、うどんにしようと思いました。