ブロッコリーの酢味噌あえ レシピ・作り方

ブロッコリーの酢味噌あえ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
ブロッコリーは歯ごたえよく茹でて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて一口大に切る。塩少量を加えた熱湯でゆで、色よくゆでたらザルにあげてさます。
  2. 2 Aを合わせ耐熱容器に入れる。電子レンジで約1分加熱しマヨネーズを加える。
  3. 3 ブロッコリーと2をよくあえて出来上がり

きっかけ

食卓を彩る一品

  • レシピID:1190008431
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る