*甘~い♪炒りたま丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
実家に行くと母がよく作ってくれた、甘~い炒り卵。それをごはんにのせて、丼ぶりにしちゃいました♪マヨネーズでコクが出ます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1,5膳分
★卵
2個
★砂糖
大さじ1,5
マヨネーズ
大さじ1
菜種油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに
    ★を入れ、混ぜる。
  2. 2
    油を熱し、1を流し入れて
    炒り卵を作る。
  3. 3
    ごはんをよそって…
  4. 4
    2をのせる。
  5. 5
    マヨネーズをかけたら、
    できあがり~♪

おいしくなるコツ

半熟卵がお好きな方は、半熟にしてくださ~い☆

きっかけ

母がよく作ってくれた炒り卵の上には、いつもマヨネーズ。たったこれだけなのに、とってもおいしかった懐かしの味です^^

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉子丼
関連キーワード
簡単 炒り卵 マヨネーズ 砂糖
料理名
炒り卵丼

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/05 19:39
たまごの思い出ってみんなあるんでしょうね。私は幼稚園のお弁当の中の卵。 むか~しむかしのことです=^_^= マヨネーズかける前に撮ってたぁ。 ほのぼのごちさま!
cacheお返事レポ休みます
カシュさんこんばんは!!お弁当の卵って格別においしいよね♪幼稚園!?私も遠~い昔( ☆∀☆)母と同じに作っても何故か味が違うの~^^いつも嬉しいレポ有難う♪感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする