*甘~い♪炒りたま丼* レシピ・作り方

*甘~い♪炒りたま丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
実家に行くと母がよく作ってくれた、甘~い炒り卵。それをごはんにのせて、丼ぶりにしちゃいました♪マヨネーズでコクが出ます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに
    ★を入れ、混ぜる。
  2. 2 油を熱し、1を流し入れて
    炒り卵を作る。
  3. 3 ごはんをよそって…
  4. 4 2をのせる。
  5. 5 マヨネーズをかけたら、
    できあがり~♪

きっかけ

母がよく作ってくれた炒り卵の上には、いつもマヨネーズ。たったこれだけなのに、とってもおいしかった懐かしの味です^^

おいしくなるコツ

半熟卵がお好きな方は、半熟にしてくださ~い☆

  • レシピID:1190008392
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理玉子丼
関連キーワード
簡単 炒り卵 マヨネーズ 砂糖
料理名
炒り卵丼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2014/12/05 19:39
    *甘~い♪炒りたま丼*
    たまごの思い出ってみんなあるんでしょうね。私は幼稚園のお弁当の中の卵。
    むか~しむかしのことです=^_^=
    マヨネーズかける前に撮ってたぁ。
    ほのぼのごちさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る