*甘~い♪炒りたま丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに
★を入れ、混ぜる。 -
2
油を熱し、1を流し入れて
炒り卵を作る。 - 3 ごはんをよそって…
- 4 2をのせる。
-
5
マヨネーズをかけたら、
できあがり~♪
きっかけ
母がよく作ってくれた炒り卵の上には、いつもマヨネーズ。たったこれだけなのに、とってもおいしかった懐かしの味です^^
おいしくなるコツ
半熟卵がお好きな方は、半熟にしてくださ~い☆
- レシピID:1190008392
- 公開日:2014/10/11
関連情報
- 料理名
- 炒り卵丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/12/05 19:39たまごの思い出ってみんなあるんでしょうね。私は幼稚園のお弁当の中の卵。
むか~しむかしのことです=^_^=
マヨネーズかける前に撮ってたぁ。
ほのぼのごちさま!