簡単ジャージービーフ レシピ・作り方

簡単ジャージービーフ
なしぴろ
なしぴろ
こうばしいタレが美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし肉 150g
  • なす 3個
  • ピーマン 3個
  • Aおろしニンニク 1片分
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは半分に、斜め1cmに切るわ、塩を加えた水にさらして、5分で水をきる。ピーマンは1cm幅の斜め切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒め、しんなりしたら、端に寄せる。あいたところき、牛肉入れて塩コショウし、ほぐしながら炒める。
  3. 3 肉の色が変われば、なすとピーマンと炒め合わせ、Aを鍋肌からまわし入れ、汁気を飛ばし、さっと炒める。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008139
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る