えのき入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
えのきでボリュームアップ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽きひき肉
150g
えのきだけ
40g
ネギ
10cm
A塩コショウ
少々
Aオイスターソース
大さじ1/2
Aごま油
大さじ1/2
A水
小さじ1
B卵
B小麦粉
小さじ1
B水
小さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    えのきは根元を落とし、長さ1cmにきる。ネギはみじん切りにする。Bを混ぜる。
  2. 2
    ボウルにひき肉、Aをいれてよく混ぜる。
    えのき、ネギを加えて、さらに混ぜる。
    6等分に平らに丸めて、Bを絡めてから、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を熱し、2を入れて揚げる。きつね色にあがれば出来上がり。

きっかけ

おまてなしレシピ

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/06 10:06
えのきいりおいしかったです! ごちそうさまでした!
みーmama8551
ありがとうございます!またお試し下さいませね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする