材料(2人分)
- 合挽きひき肉
- 150g
- えのきだけ
- 40g
- ネギ
- 10cm
- A塩コショウ
- 少々
- Aオイスターソース
- 大さじ1/2
- Aごま油
- 大さじ1/2
- A水
- 小さじ1
- B卵
- B小麦粉
- 小さじ1
- B水
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきは根元を落とし、長さ1cmにきる。ネギはみじん切りにする。Bを混ぜる。
-
- 2
- ボウルにひき肉、Aをいれてよく混ぜる。
えのき、ネギを加えて、さらに混ぜる。
6等分に平らに丸めて、Bを絡めてから、パン粉をつける。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、2を入れて揚げる。きつね色にあがれば出来上がり。