えのき入りメンチカツ レシピ・作り方

えのき入りメンチカツ
なしぴろ
なしぴろ
えのきでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 合挽きひき肉 150g
  • えのきだけ 40g
  • ネギ 10cm
  • A塩コショウ 少々
  • Aオイスターソース 大さじ1/2
  • Aごま油 大さじ1/2
  • A水 小さじ1
  • B卵
  • B小麦粉 小さじ1
  • B水 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えのきは根元を落とし、長さ1cmにきる。ネギはみじん切りにする。Bを混ぜる。
  2. 2 ボウルにひき肉、Aをいれてよく混ぜる。
    えのき、ネギを加えて、さらに混ぜる。
    6等分に平らに丸めて、Bを絡めてから、パン粉をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、2を入れて揚げる。きつね色にあがれば出来上がり。

きっかけ

おまてなしレシピ

  • レシピID:1190008121
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2014/08/06 10:06
    えのき入りメンチカツ
    えのきいりおいしかったです!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る