えのき入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きひき肉 150g
- えのきだけ 40g
- ネギ 10cm
- A塩コショウ 少々
- Aオイスターソース 大さじ1/2
- Aごま油 大さじ1/2
- A水 小さじ1
- B卵
- B小麦粉 小さじ1
- B水 小さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 えのきは根元を落とし、長さ1cmにきる。ネギはみじん切りにする。Bを混ぜる。
-
2
ボウルにひき肉、Aをいれてよく混ぜる。
えのき、ネギを加えて、さらに混ぜる。
6等分に平らに丸めて、Bを絡めてから、パン粉をつける。 - 3 揚げ油を熱し、2を入れて揚げる。きつね色にあがれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーmama85512014/08/06 10:06えのきいりおいしかったです!
ごちそうさまでした!