炒めなすの甘しょうゆ和え レシピ・作り方

炒めなすの甘しょうゆ和え
なしぴろ
なしぴろ
甘めのタレが美味しい

材料(2人分)

  • なす 2個
  • Aしょうゆ 大さじ1/2
  • A砂糖 大さじ1/2
  • Aだし汁 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 なすは縦に1.5cmの棒状に切り、長さを半分にきる。水につけてアクをぬいて水気をふく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを炒める。しんなりしたら、Aをよく混ぜて加えて絡めて出来上がり

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190008117
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る