インゲン胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
栄養満点!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さやいんげん
200g
Aだし
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
B白すりごま
大さじ5
Bしょうゆ
大さじ1
B砂糖
大さじ1.1/2

作り方

  1. 1
    インゲンは4センチ長さにきり、塩茹でする。
    水気を切り、Aを絡め
    4分おく。
  2. 2
    ボウルに1とBを加えて混ぜ和える。

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/30 00:48
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます。作っていただきうれしいです。
2014/07/07 07:25
簡単でおいしいですね!
an8eni-p
ありがとうございます。おいしそうです。またお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする