簡単★チキンと新じゃがいもと新玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 新じゃがいも
- 大1個
- 新玉ねぎ
- 大1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 砂糖
- 少々
- 水
- 40cc
- 酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもを皮付きのまま、よく洗い食べやすい大きさにカットし、別茹でしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、鍋にオリーブオイルの半量を入れ、玉ねぎを入れ、弱火で玉ねぎの色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、塩、胡椒をすり込み、小麦粉をまぶします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルの半量をひき、3を中火で蓋をしながら両面焼きます。
-
- 5
- 材料を全て2の鍋に入れ、煮詰めます。
-
- 6
- 味が染み込んだら、出来上がり。
でもとっても簡単なんです♡
時間が無い時でもビシっと決められます(^O^)
ご飯にもパンにも合うし、パスタにかけても美味しいです!