とろーり絶品☆クリームグラタンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜、ベーコンは小さく切る。フライパンにサラダ油をひき、野菜とベーコンを軽く炒める。
- 2 水を加えて沸騰したら蓋をして弱火で5分煮込む。(材料が固ければ時間を追加してください。)
- 3 一旦火を止めてルーを入れ溶かす。牛乳も加えてとろみがつくまで弱火で3分煮込む。
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4
最後にピザ用チーズを加えて混ぜたらオムレツの具の完成!!
今回はこの具を半分に分けて大きめのオムレツ2個にしました。 -
5
オムレツ1個に☆の材料の半分を使います。
卵2個、牛乳小1、塩少々を混ぜ、サラダ油をひいてよく熱したフライパンにいっきに流し入れ、はしで大きく混ぜて中に空気が入るようにする。 - 6 卵が半熟になったら手順4で出来た具の半分をのせる。
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7
巻いて出来上がり!!
今回は大きめのオムレツ2個分できます。
きっかけ
卵が大好きな子供のために母のレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
手順5で、卵を入れる時にフライパンをよく熱しておくことと、中に空気を入れるように混ぜることでフワッと仕上がります。 卵液に入れる牛乳を生クリームに、サラダ油をバターにすると、さらにリッチな味わいになります。
- レシピID:1190007890
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
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